Журнал «Сухого» «По Существу» занял второе место среди лучших корпоративных изданий ВПК России

Деловой портал «Управление производством» впервые составил  рейтинг лучших корпоративных изданий предприятий военно-промышленного комплекса РФ. Ежеквартальный журнал холдинга «Сухой» «По Существу» занял вторую строчку в номинации «ВПК России: TOP-10 лучших корпоративных изданий». Первое место заняло издание «Трамплин к успеху» (ОАО «НПО Сатурн»), третье  — «Горизонты» (ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»).

Журнал «Сухого» также вошел в число лидеров рейтинга «Корпоративных изданий промышленных компаний 2016», заняв 5-е место в номинации «ТОП-10 лучших корпоративных журналов» и 5-е место в номинации «Машиностроение».

В этом году в рейтинге участвовало более 250 изданий, материалы которых размещены на портале «Управление производством» в открытом доступе. Основная цель его составления — «открыть» для профессионального сообщества высокопрофессиональные корпоративные издания, наиболее полно и качественно освещающие процессы создания современного, эффективного производства в своих компаниях. Победители определялись по числу посещений всех статей конкретного корпоративного издания в 2015 г.

Составители рейтинга отмечают, что наибольшей популярностью у аудитории портала «Управление производством» в 2015 году пользовались статьи о практическом опыте компаний по таким темам, как развитие производственных систем предприятий, внедрение инструментов бережливого производства, программ снижения издержек, формирование кадрового резерва и обучения персонала, модернизация и техническое перевооружение производства, внедрение новых информационных технологий для производства, формирование и реализация стратегии развития компаний, реструктуризации и комплексных программ повышения эффективности бизнеса.

Корпоративный журнал компании «Сухой» выходит с 2006 г. и освещает вопросы разработки и производства боевой и гражданской авиационной техники, кадровой, социальной и молодежной политики, подготовки специалистов и формирования кадрового резерва. Издание рассказывает о техническом перевооружении и модернизации предприятий холдинга, развитии производственной системы с использованием инструментов «бережливого производства», участии в международных и российских авиационных салонах, о внедрении новых управленческих и IT-технологий, людях компании, истории создания самолетов марки «Су» и новых перспективных проектах авиационной техники, молодежной политике и подготовке кадров. Значительная часть материалов посвящена работе филиалов компании — ОКБ Сухого, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ).