Замминистра обороны Юрий Борисов посетил «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод»

3 июля в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года в филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» побывал заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

В ходе визита Юрий Борисов осмотрел производственные мощности КнААЗ, обратив особое внимание на ход работ в агрегатно-сборочных цехах, соблюдение сроков контрактов, надлежащее качество, собираемых в цехах предприятия современных истребителей Су-35С. Заместителю Министра обороны продемонстрировали закрытую часть цеха окончательной сборки, где строятся образцы опытной партии перспективного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

Юрий Борисов положительно оценил ход выполнения контрактных обязательств: «Мы довольны ходом организации работы. На текущий момент практически все самолёты находятся в цехе окончательной сборки, что даёт нам уверенность, что до 25 ноября все планы ГОЗ-2016  будут выполнены».

«Мы заключили в прошлом году контракт на модернизацию самолётов Су-27. 4 самолёта будут поставлены нам в 2017 году», - продолжил замминистра.

Говоря о программе ПАК ФА, замглавы оборонного ведомства отметил, что серийный выпуск машин пятого поколения Т-50 планируется начать уже в 2018 году.

Юрий Борисов заверил руководство предприятия, что в планах ведомства продолжить наполнение заказами контрактный портфель предприятия не только в этом, но и следующем десятилетии.