Заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил комсомольский филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил с рабочим визитом комсомольский филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, где провел совещание с участием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и руководства филиала.

В беседе с журналистами Юрий Борисов напомнил, что в 2015 году военное ведомство заключило долгосрочный контракт, в рамках которого в  текущем году военные получат очередную партию самолетов Су-35: «Самолёт хороший. По отзывам летчиков, он имеет уникальные лётно-технические характеристики». К этому он добавил, что в этом году к испытаниям будут подключены новые истребители Т-50.

Кроме того, Юрий Борисов сказал, что в 2018 году планируется завершение первого этапа испытаний Т-50, после чего Минобороны РФ намерено разместить заказ на серийное производство ПАК ФА. Заместитель министра обороны выразил уверенность в том, что со всеми этими задачами компания «Сухой» справится в срок.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».