Юрий Слюсарь в составе Экспертного совета партии «Единая Россия» займется вопросами технологического развития

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь принял участие в первом заседании Экспертного совета партии «Единая Россия», которое прошло под руководством председателя Экспертного совета, Председателя Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки предложений партии «Единая Россия» по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию 2018 и Указа Президента РФ от 7 мая.

Юрий Слюсарь совместно с директором Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Павлом Логачевым в составе Экспертного совета будут координаторами направления по технологическому развитию России и широкому внедрению научных достижений в промышленность и другие сферы экономики.

Экспертный совет должен стать ведущей дискуссионной площадкой партии «Единая Россия» для обсуждения программных документов. В его состав вошли промышленники, парламентарии, политологи и эксперты.

По словам Юрия Слюсаря, технологическое развитие России должно опираться, в том числе, на мощную базу фундаментальной и прикладной науки. Активное взаимодействие промышленности и научных институтов уже сейчас дает синергетический эффект, обеспечивая не только поток новых технологий в промышленность, но и создавая благоприятную  среду для развития стартапов, быстрого внедрения научных разработок в реальное производство.

ОАК сотрудничает с ведущими отраслевыми научными институтами – НИЦ им. Жуковского, ЦАГИ, ВИАМ, ЦИАМ, СибНИА, а также с ведущими центрами ВУЗовской науки – МАИ, МГУ, МФТИ, СПбПУ и другими, совместно разрабатывая новые технологии, современные материалы, используя цифровое проектирование и виртуальные испытания. Технологическое развитие России – важнейшая составляющая не только экономического роста России, но и вопрос технологической независимости страны и обеспечения безопасности.

Рубрика:

ОАК