Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 243

Юрий Слюсарь: в авиастроении востребованы лидеры и управленцы в сфере цифровой трансформации

9 февраля в рамках полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» по Южному федеральному округу в качестве наставника выступил президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Глава ОАК принял участие панельной дискуссии, ответил на вопросы участников и отметил, что механизм поиска и отбора талантливых лидеров и руководителей, созданный благодаря конкурсу «Лидеры России», который проводится по инициативе Президента России Владимира Путина, является эффективным, своевременным и необходимым.

Юрий Слюсарь рассказал, что уже второй год выступает в роли наставника конкурса. Один из победителей «Лидеров России» прошлого года был приглашен на работу в корпорацию на высокую управленческую позицию.

«Нам нужны профессиональные управленческие кадры, особенно сейчас, в эпоху достаточно серьезных изменений, которые происходят в корпорации. Сегодня мы делаем совершенно четкий акцент на цифровую трансформацию и нужны лидеры и управленцы, обладающие компетенциями в этой сфере», - сообщил президент ОАК.


У корпорации есть ряд приоритетных направления – это проекты цифровой трансформации, управление программами, продажи и послепродажное обслуживание, трансформация индустриальной модели.

Президент ОАК рассказал участникам конкурса о кадровой политике корпорации. В ОАК создана система формирования управленческого кадрового резерва, которая охватывает подготовку перспективной молодежи, профессиональное развитие действующих руководителей, а также подготовку кадров под ключевые руководящие позиции.

Кроме этого, корпорация активно занимается профориентацией молодежи. Подготовка рабочих кадров осуществляется по системе дуального образования, которая предполагает вовлечение студентов в работу над реальными задачами и проектами по созданию авиационной техники уже во время учебы. В рамках программы «Авиация будущего», направленной на профориентацию школьников, проводятся специализированные авиационные смены в ведущих образовательных центрах, таких как, Артек, Сириус, Океан.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!