Вручение призов участникам конкурса «Великая Победа»

В Экспоцентре КнААЗ 23 июля состоялось вручение призов и подарков участникам конкурса детского рисунка «Великая Победа», который проходил в рамках Проекта Союза машиностроителей России «В памяти Великая Победа», посвященного 75-летию Победы в войне с фашистской Германией.

Конкурс проходил в рамках проекта Союза машиностроителей России «В памяти Великая Победа». Для детей работников авиационного завода организаторами выступил Совет молодых специалистов КнААЗ совместно с Хабаровским региональным отделением СоюзМаш.

В конкурсе приняли участие 27 работ детей в возрасте от 5 до 16 лет. Как рассказала Олеся Божок, начальник отдела социальных программ КнААЗ, координатор молодежных проектов Хабаровского РО СоюзМаш, особенностью стало парное участие детей: два брата, две сестры, брат и сестра. Юные художники создавали как парные работы, так и серию самостоятельных рисунков. С помощью разных техник изобразительного искусства (пластилин, карандаш, акварель и масло) дети авиастроителей выразили благодарность защитникам Родины, показали ужасы войны, празднование Победы и возвращение воинов домой.

Анна Кушнер на своей картине показала лирическую сцену встречи солдата и его девушки. Обладательницей Гран-при конкурса стала 12-летнея Мария Гильманова, которая сделала рисунок с говорящим названием «Тяжелые годы войны». От Союза машиностроителей дети были награждены художественными наборами для творчества.

Несмотря на разный уровень подготовки авторов, видно, что все работы сделаны с детской искренностью. С учетом карантинных ограничений, вручение призов и подарков проходило в несколько частей, но благодаря сотрудникам Экспоцентра и организаторам конкурса в тёплой обстановке. В завершении церемонии награждения, участники небольшими группами фотографировались на фоне макетов истребителей Сухого.