1 ... 282 283 284 285 286

Владимир Путин поздравил ОКБ Микояна Корпорации МиГ с 80-летием

В своем поздравлении Президент России отметил вклад конструкторского бюро в обеспечение лидерских позиций нашей страны в производстве боевых самолетов.
Особое внимание глава государства обратил на современные и перспективные проекты ОКБ им. А.И. Микояна российской самолётостроительной корпорации «МиГ».

«В стенах предприятия создаются самые современные, конкурентоспособные образцы летательных аппаратов, такие как многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35, усовершенствованный истребитель-перехватчик МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», разрабатываются авиационные комплексы нового поколения, - отметил Владимир Путин в своем поздравлении. - Уверен, что ваш коллектив будет и впредь достойно решать поставленные задачи, вносить весомый вклад в укрепление обороноспособности и национальной безопасности страны».

Также с поздравлениями прославленному ОКБ выступил Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов.

«Самолеты марки «МиГ» – это высокотехнологичный отечественный бренд, на многие  десятилетия обеспечивший стратегическое превосходство нашей страны в области боевой авиации, а также успешное военно-техническое сотрудничество с более чем 50 странами мира», - отмечается в поздравлении.

Опытно-конструкторское бюро имени А.И. Микояна было основано 8 декабря 1939 года. Сегодня ОКБ является составной частью российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (входит в ПАО «ОАК»).

Нижегородские старшеклассники прошли практику на заводе НАЗ «Сокол» в рамках образовательной акции «Студент на один день»

28 марта 2019 г.  на Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол» (филиал АО «РСК «МиГ») состоялась региональная профориентационная акция «Студент на один день».