Вице-президент ОАК по военной авиации Игорь Озар обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым вопросы развития ряда программ военной авиации

13 апреля в филиале Компании «Сухой» - ОКБ Сухого в Москве прошла рабочая встреча президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и вице-президента ОАК по военной авиации - генерального директора «Компании «Сухой» Игоря Озара. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития ПАО «Туполев», чьи производственные площадки находятся на территории республики.

Президента Татарстана сопровождали заместитель премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощники президента РТ Равиль Зарипов и Альберт Нафигин, генеральный директор АО «Казанский ГипроНИИавиапром» Борис Тихомиров и другие.

В ходе официального визита вице-президент ОАК Игорь Озар рассказал гостям о современных разработках в сфере авиации. Рустам Минниханов и члены делегации также смогли познакомиться с организацией разработки бортового программного обеспечения и интеграцией информационно-управляющей системы (ИУС). Кроме того, были продемонстрированы методы проектирования с использованием суперкомпьютерных технологий, использующиеся Компанией «Сухой» при создании новейших авиационных комплексов.

По итогам встречи президент РТ отметил, что активное сотрудничество ОАК с татарстанскими предприятиями будет продолжено и в будущем.

Рубрика:

ОАК