Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 255

ВЭБ профинансирует поставки Sukhoi Superjet 100 в авиакомпанию CityJet в 2017 году

Внешэкономбанк (ВЭБ), АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Superjet International (SJI) подписали Меморандум о сотрудничестве в области финансирования поставок Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в авиакомпанию CityJet в 2017 году. Меморандум предусматривает финансирование поставки пяти самолетов, которые будут произведены ГСС и кастомизированы SJI. Меморандум подписан в продолжение уже реализованного проекта финансирования трех SSJ100 для авиакомпании CityJet в 2016 году.

Сегодня в Дублине состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области финансирования поставок пяти воздушных судов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании CityJet. Документ подписали Николай Цехомский, первый заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления банка, Камиль Гайнутдинов, президент ГСС, и Назарио Каучелья, генеральный директор SJI.

Три новых самолета для CityJet в графике поставок на 2017 год уже находятся в производстве и будут переданы в первой половине следующего года, поставка еще двух самолетов придется на вторую половину 2017 года.

«Сотрудничество с CityJet является примером успешного выполнения заявленных планов и нашей ориентации на потребности заказчика: самолеты приступают к выполнению маршрутов и начинают приносить прибыль авиакомпании сразу после поставки. Сегодня CityJet эксплуатирует три Sukhoi Superjet. Наращивание парка и его успешная эксплуатация будет способствовать глобальному продвижению самолета и росту интереса к нему. Системная поддержка в этом процессе со стороны нашего многолетнего партнера ВЭБ является одной из ключевых составляющих успеха», – сказал Камиль Гайнутдинов, президент ГСС.

Весной ВЭБ, ГСС и SJI подписали первый меморандум о финансировании, позволивший за полгода пополнить парк авиаперевозчика тремя Sukhoi Superjet 100. Самолеты подтвердили заявленные показатели эффективности и высокую надежность.

Контракт на покупку 15 SSJ100 между ГСС и CityJet, в рамках которого осуществляются текущие поставки, подписан весной 2016 года. Контракт также предполагает опцион на приобретение 16 воздушных судов.

На сегодняшний день ГСС поставил 105 самолетов заказчикам из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!