В Жуковском увековечат память легендарных авиаконструкторов

22 сентября 2017 года в Жуковском состоится открытие нового архитектурного комплекса «Создатели авиации России», который призван увековечить имена знаменитых авиационных конструкторов.

В Центральном парке города Жуковский на улице Маяковского при поддержке Объединенной авиастроительной корпорации создан единственный в России исторический памятник, посвященный отечественным инженерам и конструкторам, которые внесли наибольший вклад в развитие авиационной науки и техники.

Мероприятие приурочено к торжествам, посвященным 70-летию г.о. Жуковский, и организовано Благотворительным фондом «Легенды Авиации» совместно с ООО «НИК» при поддержке Администрации г.о. Жуковский.

Программа мероприятия включает:
11:00 – 11:30 Митинг и торжественное открытие архитектурного комплекса
11:30 – 11:45 Парад авиационной техники (программа полетов)
11:45 – 12:00 Возложение цветов и экскурсия по архитектурному комплексу
12:00 – 13:00 Сбор гостей в МУК «Дворец культуры»
13:00 – 14:00 Торжественное слово и концертная программа

Приглашенными гостями праздника станут Герои СССР и России, лётчики-испытатели и ветераны отрасли, представители органов государственной власти, предприятий авиационной промышленности и конструкторских бюро.

Для СМИ: Начало мероприятия в Жуковском в 11:00.

Для журналистов из г. Москвы будет организован транспорт (о своем желании воспользоваться транспортом, необходимо сообщить организаторам до 17.00). По всем организационным вопросам общаться: Шувалов Александр Александрович +7(909) 669-39-38, Кичигина Алена  Васильевна +7(964) 595-43-19, www.avialegends.org, avialegends@mail.ru.