В Союзмаш обсудили вопросы диверсификации ОПК

30 мая состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством президента Союза машиностроителей России, генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, Президент ПАО «ОАК», Вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь, руководители промышленных предприятий и  органов исполнительной власти.

Это заседание стало третьим, в рамках которых руководители ведущих промышленных предприятий, члены Союзмаш России обсуждают вопросы диверсификации ОПК и меры повышения конкурентоспособности в разных отраслях промышленности.

«Мы продолжаем серию заседаний, посвященных проблемам диверсификации ОПК и мерам повышения конкурентоспособности промышленности. В октябре мы рассмотрели задачи, которые необходимо решать авиационной промышленности при выполнении задач по диверсификации ОПК, а в феврале – опыт расширения выпуска высокотехнологичной гражданской продукции в судостроении. Сегодня обсудим как решаются вопросы на предприятиях радиоэлектронной промышленности», — сообщил Сергей Чемезов во вступительном слове.

Руководители ведущих российских корпораций и эксперты оборонно-промышленного комплекса обозначили проблемы радиоэлектронного комплекса в сфере госзакупок и предложили меры поддержки отечественных разработчиков высокотехнологичной продукции.

Также особое внимание было уделено подготовке и проведению Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2019», который пройдет в начале июля в Оренбургской области.

Была также проведена ротация в руководящих органах Союза и Лиги. В частности. в соответствии с решением Бюро вице-президентом Союза машиностроителей России стал индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.

По итогам работы в 2018 году был отмечен высокий вклад в развитие военно-технического сотрудничества ряда руководителей и специалистов ведущих промышленных предприятий России, в том числе, директора по внешним связям ПАО «ОАК». члена регионального совета Московского регионального отделения Союзмаш Дмитрия Безрукова, которому была вручена благодарность ФСВТС.

Также активное участие в донорском движении сотрудников предприятий, входящих в ОАК, отмечено ФМБА России. Награду за активную работу вручили начальнику отдела региональной политики и общественных проектов ПАО «ОАК» Роману Журавлеву. Программа безвозмездного массового донорства крови реализуется при поддержке Союзмаш и ФМБА России.