1 ... 255 256 257 258 259

В Самаре прошло выездное совещание СоюзМаш России

Комитет по авиационной промышленности Союза машиностроителей России на выездном совещании в Самаре обсудил реализацию стратегии развития российского авиастроения. Одна из ключевых тем мероприятия – улучшение координации и управляемости программ и предприятий отрасли.

В работе выездного заседания приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский, первый вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Александр Туляков, руководители ведущих авиационных и научных предприятий страны, Самарского аэрокосмического кластера.

Участники форума обсудили текущую ситуацию в отечественном авиапроме, предложения по корректировке государственной программы «Развитие авиационной промышленности на период до 2025 года», а также рассмотрели «Концепцию стратегии долгосрочного развития авиационной промышленности Российской Федерации до 2030 года».

«Для обеспечения гармоничного сквозного долгосрочного отраслевого планирования необходимо согласование сроков и процессов разработки основных стратегических документов. Ключевым фактором успешного развития отрасли является синхронизация этих документов с корпоративными стратегиями инте