В ПАО «Туполев» проходит конкурсный отбор кандидатов на целевое обучение

В ПАО «Туполев» состоялась очередная встреча с кандидатами, претендующими на поступление в ведущие столичные технические вузы  в порядке целевого набора.

В рамках конкурсного отбора абитуриенты прошли тестирование на соответствие требованиям к уровню подготовки по освоению основных общеобразовательных программ и психологическое собеседование с целью изучения личностных особенностей претендентов.

«Нам важно привлекать молодых специалистов, заинтересованных в развитии отрасли, - отметил директор дирекции по управлению персоналом Александр Затучный. - Проводится психологическое тестирование для определения самостоятельности решения в выборе направления образования, а также с целью привлечения перспективных кадров, которые будут создавать авиацию будущего».

Собеседования с будущими студентами будут проходить до конца мая. После этого самых достойных кандидатов направят для поступления на целевые места.

Специалисты службы обучения и развития персонала ПАО «Туполев» обеспечивают реализацию программы с 2012 года. На сегодняшний день в профильных вузах Москвы учатся более 200 студентов целевого обучения.