В «Океане» прошла авиационная смена для призеров конкурса ОАК

В детском лагере «Океан» под Владивостоком прошла авиационная смена, участниками которой стали 64 призера детского корпоративного авиационного конкурса «Мои родители – авиастроители».

В рамках смены дети освоили авиационную программу, направленную на знакомство участников  с корпорацией, ее структурой, производимой продукцией, индустриальной моделью ОАК. Специалисты  Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и Комсомольского-на-Амуре филиала компании «Гражданские самолеты Сухого» провели для детей деловую игру, в ходе которой ребятам предложили, разбившись на команды - «авиационные холдинги», создать модель самолета и наладить его «серийное производство». Для выполнения задачи дети изучили существующие виды авиационных предприятий, их кооперацию, профессии авиастроения и этапы создания авиационной техники.

Деловая игра, помимо образовательной цели, была направлена на выработку лидерских качеств участников, навыков работы в команде, умений кооперировать знания и умения участников, правильно распределять функционал и нести ответственность за качество работы.

Авиационная смена в детском лагере «Океан» проходит уже во второй раз. Департамент ОАК по подготовке персонала применил опыт успешного взаимодействия ОАК с «Артеком», где также проходят аналогичные смены. Отбор талантливых детей в следующие смены ОАК в детских лагерях планируется начать в марте 2019 года.