В образовательном центре «Сириус» стартовала профильная смена ОАК

В образовательном центре «Сириус» (г.Сочи) стартовала профильная смена Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в рамках программы «Большие вызовы».

Начиная со 2-го июля в течение трех недель команда школьников будет работать над проектом «Умное изделие – предиктивная аналитика» по направлению «Беспилотный транспорт».

Проект, разработанный ОАК совместно с Опытно-конструкторским бюро Сухого, Московским авиационным институтом (МАИ) и партнерами из компании 3В-сервис, предполагает разработку беспилотного летательного аппарата (БПЛА), а также его «цифрового двойника» для построения моделей поведения аппарата в воздухе.

Эксперты ОАК отобрали группу из 12-ти юных исследователей, которые приступают к созданию модели БПЛА, а далее начнут его производство.

Образовательная программа «Большие вызовы» в «Сириусе» объединила на своей площадке более 400 школьников, участвующих в решении перспективных инженерных, научных и исследовательских задач в сферах беспилотного транспорта, обработки больших данных, когнитивных технологий, биотехнологий, финансовых знаний и других стратегических направлений.