Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) при поддержке Федерального космического агентства, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и ведущих организаций авиационной, космической и смежных с ними высокотехнологичных отраслей промышленности и секторов экономики России проводит 28 и 29 ноября 2013 г. на ВВЦ V международный межотраслевой молодежный научно-технический форум «Молодежь и будущее авиации и космонавтики - 2013».

Целями проведения форума являются: повышение престижа научной и инженерной деятельности молодежи; стимулирование притока и закрепления молодежи в сферах науки, образования и высокотехнологичных секторов экономики; повышение уровня интеграции науки, производства и образования.

В рамках программы пройдут

• презентации лучших продуктов, отобранных по результатам конкурса научно-технических работ «Молодежь и обучение авиации и космонавтики-2013»;
  • мастер-классы ведущих ученых, конструкторов и испытателей авиационной и космической техники;
  • встречи с ведущими учеными специалистами – представителями российских научно-производительных организаций, космонавтики, летчиками-испытателями авиационной техники;
  • круглые столы с обсуждением важнейших научных, инженерных и молодежных социальных проблем авиационной, космической;
  • подведение итогов конкурса «Молодежь и обучение авиации и космонавтики-2013» и награждение победителей.

Срок подачи заявок и работ на конкурс – до 25 сентября.

Полная информация о мероприятии и условиях участия на сайте http://www.mai.ru/conf/mforum/