Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 251

В мае исполнилось 80 лет Центральной заводской лаборатории филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»

Все эти годы  ЦЗЛ была на передовой борьбы за качество. История создания ЦЗЛ началась в  период становления завода. Материалы, из которых изготавливается самолет, должны быть  проверены на соответствие их маркам и свойствам, а детали – надежно проконтролированы.

Все это требовало создания на заводе единой технической научно-исследовательской базы, какой в мае 1936 года и стала Центральная лаборатория завода № 126. Организатором ЦЛ и первым ее начальником стал инженер А.Н. Унчинов, работавший на заводе с 1935 года. В состав ЦЛ вошли подразделения: механическая лаборатория, химическая лаборатория, металлографическое и термическое отделение; оно имело в своем составе рентгеновскую кабину и магнитный дефектоскоп.

Вклад сотрудников ЦЗЛ в обеспечение качества и надежности всей номенклатуры авиатехники, выпускаемой заводом, переоценить трудно. От проверки качества поступающих материалов, точного определения их свойств, сопровождения техпроцессов зависит производство на всех стадиях: от заготовок деталей до сборки и герметизации. Успешное взаимодействие с отраслевыми институтами, изготовителями материалов и полуфабрикатов, позволяет оперативно решать сложные производственные задачи. Сотрудники ЦЗЛ осваивают передовые достижения науки в области контроля и испытаний. Это позволяет поддерживать технологии испытаний и контроля на мировом техническом уровне и соответствовать требованиями современного производства.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!