В комсомольском филиале компании «Сухой» определили шесть лучших сборщиков-клепальщиков

Конкурс профессионального мастерства сборщиков-клепальщиков летательных аппаратов состоялся в комсомольском филиале компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Мероприятие традиционно проходило в двух категориях «до 27 лет» и «старше 27 лет». В состязании приняли участие 17 рабочих.

Цель подобных конкурсов — повышение значимости и престижа рабочих профессий, дополнительная мотивация для повышения профмастерства, обмен опытом и применение приобретенной положительной практики в дальнейшей работе.

Конкурс проходил по стандартам «WorldSkills», которые не предполагают теоретической части соревнований. По словам опытных специалистов КнААЗ, оценивавших умения конкурсантов, сама деталь, предложенная участникам, не была очень сложной. Главное – умение правильно читать чертёж и понимание, как рационально выполнить задачу, владение инструментами.

Особенностью конкурса нынешнего года было наличие промежуточного, но очень жесткого контроля со стороны конкурсной комиссии. Это было сделано для того, чтобы процесс изготовления детали был максимально приближен к общепринятой в компании «Сухой» системе оценки качества продукции.

Победители конкурса примут участие в межрегиональном чемпионате, который пройдет в Новосибирске на базе другого филиала компании «Сухой» - НАЗ им. В.П.Чкалова.