В ходе пресс-конференции на выставке LIMA-2017 летчики группы «Русские Витязи» высоко оценили истребители Су-30СМ производства Корпорации «Иркут»

На международной выставке «LIMA-2017» (Малайзия, о. Лангкави) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», командующий Военно-воздушными силами — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенант Андрей Юдин и президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко.

На выставке летчики группы «Русские Витязи» впервые демонстрируют новую программу полетов на истребителях Су-30СМ производства ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК).

Открывая пресс-конференцию, генерал-лейтенант Юдин заявил, что истребители Су-30СМ, на которых в Малайзии выступают «Русские Витязи», обладают принципиально новыми пилотажными и боевыми возможностями.

Ведущий группы «Русские Витязи» полковник Андрей Алексеев подчеркнул: «Для нас – большая честь представлять ВВС России в Малайзии на лучших в мире истребителях Су-30СМ». Ведущий «Русских Витязей» особо отметил, что новые самолеты предельно комфортны и понятны для летчиков. «На Су-30СМ переучились все летчики группы и в скором времени мы покажем показательные полеты шестерки новых истребителей», - сообщил Андрей Алексеев.

Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко, выступая на пресс-конференции, назвал летчиков группы «Русские Витязи» национальным достоянием России.

Ежедневные выступления российских пилотов вызывают восторженные отзывы посетителей выставки и прессы.

Презентацию о пилотажной группе «Русские Витязи» и самолетах Су-30СМ см. http://www.irkut.com/upload/RK_ru.pdf