В «Дружбе» прошла восемнадцатая «Ильюшинская лыжня»

В День гражданской авиации и в день памяти Сергея Владимировича Ильюшина прошли традиционные соревнования «Ильюшинская лыжня». Уже в восемнадцатый раз любителей здорового образа жизни принимает детский оздоровительный лагерь ПАО «Ил». Что особо символично – этот лагерь появился благодаря инициативе Сергея Владимировича.

В соревнованиях приняли участие не только ильюшинцы, но и представители других московских предприятий авиастроительной отрасли. Свои команды направили РСК «МиГ», НПО «Наука», НПЦ «Салют», ЦИАМ им. П. И. Баранова, ММП им. В.В.Чернышева, ГосНИИАС, ММЗ «Авангард», Гос НИИ Приборостроения и другие. Всего собралось 24 команды – 15 молодежных и 9 ветеранских.

Перед началом гонки собравшиеся почтили память Сергея Владимировича. Ильюшинцы возложили цветы к бюсту авиаконструктора. Соревнования проходили в виде эстафеты «3 по 3 километра». Команды-участницы азартно бились за победу. Первыми в ветеранском зачете стала команда завода «Салют». Ильюшинцы упорной борьбе завоевали бронзу. Еще одна ильюшинская команда завоевала второе место в женском зачете. А золото в молодежном зачете – второй год подряд досталось лыжникам из НПО «Наука».