В АО «Авиастар-СП» заключен первый договор на покупку работником квартиры в рамках нового Положения заводской жилищной программы

Слесарь-сборщик летательных аппаратов самолетостроительного предприятия «Авиастар-СП» Артур Трифонов подписал договор о приобретении собственного жилья в рамках действующей Жилищной программы «Авиастар - Новое поколение». Это первое соглашение после обновления Положения «Об условиях участия работников АО «Авиастар-СП» в жилищной программе и приобретении жилой площади в строящихся домах».

Ульяновским авиастроителям предоставляется право воспользоваться льготным взносом от предприятия на приобретение собственного жилья. С 2012 года завод предоставлял своим работникам денежные средства на выплату первоначального взноса в размере от 100 до 175 тыс. рублей, в зависимости от площади приобретаемого жилья. Летом этого года были приняты новые условия предоставления льготного взноса на приобретение жилой площади в строящихся домах отдельным категориям работников АО «Авиастар-СП». Размер субсидии теперь составляет 250 тыс. рублей. Эти денежные средства предоставляются участникам жилищной программы на выплату первоначального взноса и выделяются безвозмездно. Цель программы - привлечение и закрепление на заводе высококвалифицированных рабочих и специалистов.

Обладатель новой квартиры Артур Трифонов трудится на авиазаводе два года. По его словам, увеличение суммы первоначального взноса существенно повлияло на принятие решения о приобретении собственного жилья.

- Каждому хочется иметь свой уютный уголок, и моя мечта – не исключение, - говорит он. - Теперь, благодаря жилпрограмме «Авиастара», у меня будет двухкомнатная квартира. Сейчас трудно найти где-либо такие выгодные условия, поэтому я очень рад, что правильно выбрал перспективу.

За время действия программы в новостройках района Авиастроителей г.Ульяновска работники завода приобрели около 600 квартир. Правом воспользоваться льготным взносом могут сотрудники профильных для завода специальностей и востребованных на предприятии рабочих профессий: слесари-сборщики летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, операторы станков с ПУ, слесари МСР, фрезеровщики-универсалы, токари, испытатели агрегатов, приборов и чувствительных элементов, авиатехники и др. Основными требованиями к его получению являются непрерывный стаж работы на предприятии - не менее двух лет, а также возраст участников, не превышающий 35 лет.