Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 261

В АО «Авиастар-СП» внедряется система профессиональной оценки рабочих

На авиационном предприятии АО «Авиастар-СП» введена система профессионального тестирования при приеме на работу рабочих кадров. Цель профессиональной оценки соискателей – получение максимально содержательных выводов о готовности к успешному выполнению производственных задач.

– Ранее при трудоустройстве в АО «Авиастар-СП» проводилось только психологическое тестирование, – поясняет начальник отдела обучения персонала Елена Башаринова. – Однако, если тесты психологические направлены на исследование личности человека, то профессиональное тестирование определяет наличие и качественный уровень необходимых профессиональных навыков и компетенций. Новый метод повышает объективность оценки кандидата и позволяет реализовать принцип равных возможностей.

Профтестирование проводится пока по восьми наиболее востребованным рабочим профессиям: слесарь механосборочных работ, слесарь-сборщик летательных аппаратов, слесарь по изготовлению и доводке деталей л/а, слесарь-инструментальщик, сборщик-клепальщик, монтажник электрооборудования, контролер сборочно-монтажных и ремонтных работ, контролер котельных, холодноштамповых и давильных работ.

Тесты разработаны специалистами дирекции по персоналу на основе требований Единого тарифно-квалификационного справочника. Экспертиза диагностических материалов проведена ведущими специалистами службы главного технолога и преподавателями специальных дисциплин Ульяновского авиационного колледжа. Бланк теста по каждой из восьми рабочих профессий содержит 10 вопросов и четыре варианта ответа на каждый из них; верным ответом по каждому вопросу является только один. Процедуры прохождения теста и обработки результатов занимают непродолжительное время.

В дирекции по персоналу отмечают, что результаты тестирования имеют рекомендательный характер и сами по себе не являются основанием для отказа при приеме на работу. «Обработанные тесты мы направляем непосредственно начальнику цеха, который проводит собеседование, в том числе и путем обсуждения с кандидатом данных, полученных в ходе проведенной профессиональной оценки. Окончательное решение остается за руководителем», – говорит Елена Башаринова.

Практика показывает, что внедрение нового метода позволило повысить качество собеседований с кандидатами в цехах и увеличить число мотивированных отказов в трудоустройстве. Таким образом, поднимается планка требований для соискателей и создаются условия для снижения текучести рабочих кадров.

Планируется, что в дальнейшем положительный опыт профессиональной оценки может быть распространен и на другие востребованные на предприятии специальности.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!