В АО «Авиастар-СП» состоялась прямая линия с участием руководителя Минздрава Ульяновской области и главы Заволжского района

На Ульяновском авиапредприятии АО «Авиастар-СП» состоялась прямая линия с участием министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, главы Заволжского района Наиля Юмакулова и главного врача ГУЗ «Городская поликлиника №5» Юрия Егорушина. Встреча в режиме реального времени транслировалась по заводскому радио «СП».

Общение началось со вступительного слова Наиля Юмакулова. Он отметил, что «в 2015 году Заволжский район по рейтингу социально-экономического развития среди городских районов находится на первом месте. Это результат совместной работы, как администрации района, так и его жителей. А проведение прямой линии с работниками градообразующего предприятия АО «Авиастар-СП» позволяет определить наиболее важные проблемы, которые волнуют жителей Заволжского района.

Актуальными темами доверительного общения стали состояние городских и придворовых улиц, благоустройство района. По словам Главы Заволжья, уже в ближайшее время будут отремонтированы дороги и приведены в надлежащее состояние улицы после зимнего периода.

Павел Дегтярь довел до радиослушателей актуальную информацию, касающуюся медицинского обслуживания в регионе, обеспечения лекарствами, работы поликлиник. Министр здравоохранения заверил заводчан, что все вопросы,  с которыми они обратились, будут тщательным образом рассмотрены для принятия конкретного решения. «Особенно важно улучшить ситуацию в работе медицинских учреждений в рамках текущего Года здравоохранения, успешно реализовать все запланированные мероприятия. Так, в этом году  намечено открытие центра охраны женского здоровья в Заволжском районе, выполнение ремонта лечебных учреждений на Нижней террасе, создание Регионального сосудистого центра на базе ГУЗ «ЦГКБ», - подчеркнул Павел Дегтярь.

За время работы прямой линии, а она длилась около двух часов, в студию от авиастроителей поступило более 50 звонков.

В завершение встречи все участники мероприятия поздравили коллектив АО «Авиастар-СП» с приближающимися праздниками, выразив пожелание в очередной раз пообщаться с работниками предприятия уже в мае.