1 2 3 4 5 6 ... 262

«Туполев» передал в эксплуатацию очередной Ту-22М3

Компания «Туполев», входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации, передала в эксплуатацию Дальней авиации ВКС России очередной ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 после контрольно-восстановительных работ.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 прошел полный перечень  работ в объеме малого ремонта  и доработок по бюллетеням в цехах Казанского авиационного завода (КАЗ им. С.П.Горбунова - филиал ПАО «Туполев»). На летно-испытательной станции КАЗ на ракетоносце успешно проведены  все наземные и летные испытания. После выполнения предъявительских,  приемо-сдаточных и ознакомительного полётов Ту-22М3 осуществил перелет к месту базирования.

Ту-22М3 – дальний многорежимный бомбардировщик – ракетоносец, предназначен для поражения наземных и морских целей во всем диапазоне скоростей самолета с больших, средних и малых высот. Был принят на вооружение в 1989 году. Всего на Казанском авиационном производственном объединении было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.