1 ... 256 257 258 259 260

«Туполев» передал в эксплуатацию очередной Ту-160

ПАО «Туполев», входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, объявляет о передаче в эксплуатацию Дальней авиации ВКС России очередного ракетоносца Ту-160 после капитального ремонта с модернизацией.

Стратегический ракетоносец Ту-160 прошел полный перечень работ в объеме капитального ремонта с модернизацией в цехах Казанского авиационного завода (КАЗ им. С.П.Горбунова - филиал ПАО «Туполев»). В конце декабря 2018 года на летно-испытательной станции КАЗ ракетоносец успешно завершил программу наземных и летных испытаний и 25 января 2019 года осуществил перелет к месту базирования.

В рамках программы модернизации авиационных комплексов дальней и стратегической авиации «Туполев» решает задачи по повышению эффективности применения самолетов и продлению сроков их эксплуатации.

Ту-160 – многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец. Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также одним из наиболее мощных боевых самолётов в мире. На Ту-160 установлено 44 официальных мировых рекорда.