ТАНТК им. Бериева ведет активную работу по продвижению в КНР своих гидроамфибийных проектов

В ходе проходящего в г. Чжухай международного авиасалона Airshow China 2018 руководство ТАНТК им. Бериева в составе делегации Объединенной авиастроительной корпорации ведет активную работу со своими китайскими партнерами по продвижению в регионе гидроамфибийных проектов. В частности, проведены встречи с компанией Energy Leader Aircraft Manufacturing Ltd по обсуждению хода реализации ранее подписанных контрактов на поставку самолетов Бе-103 и Бе-200. Стороны договорились о новом ускоренном графике платежей.

Также были проведены переговоры о создании совместного центра гидроавиации для подготовки летного и технического состава. Центр будет иметь два филиала – в России и КНР. Делегация ТАНТК им. Бериева приглашена в КНР в конце года для обсуждения деталей реализации действующих контрактов и их дальнейшего расширения. Также с компаниями, входящими в холдинг CETC, обсуждались вопросы применения комплектующих и систем китайского производства на воздушных судах, планируемых к поставке в КНР – в том числе связного и навигационного оборудования.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

В период с 25 по 30 июня 2019 г. в Московской области на территории КВЦ «Патриот» прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».