«Сухой» вошел в рейтинг крупнейших российских экспортеров

Доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме зарубежных поставок  компании  оценена в 95,6%.

Российский экономический журнал «Эксперт» оценил  экспортную деятельность в России и составил рейтинг «Российский экспорт - 200» по итогам 2015 года. В него вошла компания «Сухой», занявшая 74-ю позицию. В списке лидеров есть еще одна авиастроительная компания — РСК «МиГ» (166 место). Рейтинг был сформирован на основе данных таможенной статистики, отчетов компаний и данных анкетного опроса.

Аналитический центр «Эксперт» отдельно определил ведущих несырьевых  экспортеров. В нем «Сухой» занял 12-е место. По данным составителей рейтинга, объем экспорта компании в 2015 году превысил 266 млн.долл., показав рост на 33% по сравнению с предыдущим годом. Доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта компании была оценена в 95,6%.
Возглавляет рейтинг несырьевых экспортеров Госкорпорация «Росатом». В списке лидеров фигурируют такие компании, как Объединенная двигателестроительная корпорация, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и Объединенная судостроительная компания.
Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».