Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 6 ... 257

«Сухой» и МАИ подвели итоги 12-й Олимпиады по авиации для школьников

В филиале Компании «Сухой» ОКБ Сухого состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей 12-й Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов. Лауреаты получили гранты на обучение в Московском авиационном институте (МАИ) в группе целевой подготовки ОКБ Сухого.

В Олимпиаде приняли участие 216 учащихся из учебных заведений Москвы и других городов России.

В церемонии награждения приняли участие представители руководства ОКБ Сухого и профессорско-преподавательского состава факультетов МАИ.

Компания «Сухой» ежегодно совместно с МАИ проводит Олимпиаду по авиации для школьников 10-11-х классов и учащихся техникумов. В этом году от МАИ участие в проведении Олимпиады приняли факультеты: № 1 «Авиационная техника», № 2 «Двигатели летательных аппаратов», № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика», № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов», № 6 «Аэрокосмический» и № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы».

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией «Сухой» и МАИ в 2005 году. В прошедших двенадцати Олимпиадах приняли участие уже свыше 1200 школьников. Из них 149 человек в дальнейшем поступили на учебу в целевые группы ОКБ Сухого в МАИ. В этом году к ним прибавятся еще 34 победителя Олимпиады.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!