Sukhoi Superjet 100 представлен на выставке FIDAE 2014

Пресс-релиз ЗАО "Гражданские самолёты Сухого"

Самолет Sukhoi Superjet 100 представлен на стенде компании SuperJet International на Международном аэрокосмическом салоне Латинской Америки FIDAE 2014 в виде модели в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet, которая выполняет полеты на SSJ100 в Латинской Америке.

В настоящее время в эксплуатации у авиакомпании находится пять самолетов SSJ100. Недавно Interjet был передан шестой самолет.

Общий налет пяти SSJ100 с начала коммерческих полетов в сентябре 2013 года составил свыше 4 000 часов за более, чем 3 800 рейсов. Sukhoi Superjet 100 продемонстрировал регулярность вылета 99% (98,95%). При этом среднесуточный налет при максимальном использовании составляет 11 часов.

«Этот самолет идеально подходит для авиакомпании Interjet», – говорит Хосе Луис Гарса, главный исполнительный директор авиакомпании Interjet. «Он обеспечивает высокий уровень комфорта по сравнению с другими самолетами на рынке региональных перевозок, также обладает низкими эксплуатационными расходами. Интенсивная эксплуатация самолета SSJ100 вскоре позволит выполнять первые полеты в США на более длительные расстояния».

В ближайшие месяцы начнутся полеты авиакомпании Interjet на самолетах SSJ100 в США: все требуемые разрешения авиационных властей США, необходимые для осуществления полетов из Мексики в Северную Америку, были получены.

Выставка FIDAE 2014 проводится с 25 по 30 марта 2014 года в Сантьяго (Чили).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГСС:

ЗАО “Гражданские самолеты Сухого”
E-mail: press@scac.ru

Рубрика:

ОАК

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.