1 2 3 4 5 6 ... 258

Sukhoi Superjet 100 подтвердил возможность выполнения полетов с коротких взлетно-посадочных полос

С начала июля 2017 года самолет Sukhoi Superjet 100 успешно выполняет полеты в один из старейших аэропортов Северной Европы – Бромма, расположенный в Швеции. Аэропорт с относительно короткой взлетно-посадочной полосой в 1660 м - один из немногих в Европе, находящихся в черте города. При этом, для выполнения посадки в Бромма самолету SSJ100 достаточно дистанции в 1425 метров с максимальным посадочным весом.

Улучшенные взлетные характеристики самолета были успешно подтверждены в ходе сертификации благодаря мероприятиям по совершенствованию SSJ100, реализованным под конкретные задачи заказчика. Самолеты SSJ100 в парке заказчика были доработаны опцией B100 – использование  двигателя увеличенной тяги при базовом максимальном взлетном весе, оптимизировано программное обеспечение авионики и системы управления механизацией крыла самолета, что в совокупности позволило сократить потребную взлетную и посадочную дистанцию самолета.

Кроме того, выполнено одно из основных требований администрации города Бромма: снижение шума на местности в виду расположения аэропорта вблизи жилых домов. Компания Гражданские самолеты Сухого, производитель SSJ100, обеспечила уровень шума на местности при взлете и посадке не превышающий 89 децибел при измерении по трем точкам в соответствии с Приложением 16 ИКАО.

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.