1 ... 256 257 258 259 260 ... 263

Стартовал IV Корпоративный Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

С 4 по 8 июня в г. Комсомольске-на-Амуре проходит Четвертый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Объединенная авиастроительная корпорация проводит мероприятие при экспертной поддержке Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия».

В Открытом чемпионате соревнуются специалисты и рабочие практически всех крупнейших авиационных заводов страны из Новосибирска, Иркутска, Казани, Ульяновска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Таганрога, Москвы и Подмосковья, а также представители вертолетных заводов и студенты. Среди участников представители предприятий, входящих в ПАО «ОАК» и АО «Вертолеты России», а также 4-х учебных заведений.

В этом году в рамках Корпоративного Чемпионата ОАК появились три новые компетенции: изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ, инженер-технолог и эксплуатация авиационных беспилотных систем. Также в образовательную программу конкурса включено новое направление - организация бережливого производства.

«Авиастроение – это цифровые технологии и новые материалы, современные системы и оборудование. Поэтому ежегодно в списке появляются новые компетенции. К примеру, новую специальность по беспилотным системам мы надеемся представить на международных соревнованиях в зоне Future Skills. В следующем году наша страна будет принимать Мировой чемпионат Ворлдскиллс, который соберет лучших в профессии из 70 стран мира. Это очень высокая планка для наших ребят, которые соревнуются в рамках корпоративного чемпионата. Но в то же время это профессиональный вызов, который должен, в хорошем смысле, разогреть амбиции, и перспектива оказаться в национальной сборной - стимул учиться и совершенствоваться в профессии», - рассказала директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева.

Всего конкурсной программе восемь компетенций, по которым молодые профессионалы будут демонстрировать свои навыки, в том числе: инженерная графика САD, токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ, монтаж электрооборудования летательных аппаратов, производственная сборка изделий авиационной техники.

«Я считаю, что этот чемпионат позволит всем участникам не только продемонстрировать свое мастерство, но и вырасти профессионально за счет  взаимного обогащения, здесь каждый сможет приобрести для себя что-то новое для того, что бы предприятие, которое вы представляете сегодня, всегда было на высоте и всегда выпускало самую лучшую конкурентную продукцию», - сказал заместитель генерального директора - директор Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш.

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК получат специальные призы и станут кандидатами в сборную команду ОАК, которой предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018 в Екатеринбурге в октябре.

Целью мероприятия является повышение престижа инженерных и рабочих профессий, совершенствование системы подготовки кадров, обеспечение предприятий авиастроительной отрасли высококвалифицированными кадрами.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания