SSJ100 авиакомпании Центр-Юг доставил на Байконур специалистов NASA

Пресс-релиз ЗАО "Гражданские самолёты Сухого"

22 марта текущего года самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Центр-Юг чартерным рейсом перевез на космодром «Байконур» делегацию Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Рейс продолжительностью 2 часа 45 минут выполнялся из Московского аэропорта Шереметьево на аэродром «Крайний», который является обеспечивающим объектом космодрома «Байконур» (Казахстан).

Делегация NASA прибыла на космодром «Байконур» с целью обеспечения полета 25 марта 2014 года американского астронавта Стива Свонсона на Международную космическую станцию (МКС) по программе 39-й длительной экспедиции. Вместе с астронавтом Свонсоном на корабле «Союз ТМА-12М» на МКС отправятся космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев (Россия).

Ранее, 21 марта текущего года первый Sukhoi Superjet 100 был передан новому заказчику самолетов данного типа - авиакомпании Центр-Юг.

Компания ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» передала самолет с заводским номером 95012 авиакомпании Центр-Юг по договору аренды. Всего авиакомпания заказала три самолета Sukhoi Superjet 100. Самолеты будет эксплуатироваться в интересах компании АтласДжет, которая специализируется на организации чартерных перевозок.

Первый переданный в Центр-Юг Sukhoi Superjet 100 назван в честь Олега Куприкова, сыгравшего значительную роль в развитии рынка чартерных авиаперевозок в России.

Sukhoi Superjet 100 поставляется авиакомпании Центр-Юг в двухклассной компоновке: 12 мест в бизнес-классе и 75 в экономическом классе.

Примечательно, что именно с самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпания Центр-Юг вводит фирменную ливрею, которая идеально подчеркивает корпоративный стиль и характер основных направлений ее деятельности.

Авиакомпания Центр-Юг более 20 лет работает на рынке бизнес-авиации. Самолеты Sukhoi Superjet 100 будут выполнять частные и корпоративные чартерные рейсы по различным направлениям России и Европы.

Учитывая повышенный спрос на корпоративные и VIP перевозки, расширение воздушного парка самолетами SSJ100 позволит авиакомпании Центр-Юг максимально оперативно реагировать на запросы клиентов, сокращая период предполетной подготовки воздушного судна. Самолет данного типа позволит авиакомпании подчеркнуть важность каждого клиента, предложив помимо качественного обслуживания комфортный и просторный салон.

Авиакомпания Центр-Юг, получает самолеты, ранее находившиеся в эксплуатации, что существенно сокращает сроки поставок. Благодаря этому авиакомпания может наиболее гибко решать свои текущие задачи, и реагировать на изменение тенденций на рынке авиаперевозок, получать прибыль уже сегодня.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГСС:

ЗАО “Гражданские самолеты Сухого”
E-mail: press@scac.ru

Рубрика:

ОАК

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.