Специалисты новосибирского авиазавода «Сухого» прошли стажировку в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования

Корпоративный университет «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) организовал стажировку специалистов НАЗ им. В.П. Чкалова. Мероприятие было проведено в Москве в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования на 2015 – 2016 гг., реализуемой Министерством образования и науки РФ.

Программа стажировки предназначена для молодых инженеров и включает три этапа: программу повышения квалификации, организуемую вузом, с которым сотрудничает предприятие – работодатель, стажировку в России на одном из передовых промышленных предприятий и зарубежную стажировку. Цель программы - практическое ознакомление с новыми технологиями. Ее финансирование осуществляется совместно государством и работодателем.

В программе стажировки, реализуемой с 2012 года, уже приняли участие молодые технологи, специалисты по подготовке производства, конструкторы Новосибирского авиазавода. В этом году обучение проходят специалисты заводской службы качества. Для них были подготовлены мероприятия в Корпоративном центре компании (КЦ), ОКБ Сухого и в подмосковном Жуковском. В КЦ они ознакомились с основными направлениями стратегии развития компании. В ОКБ Сухого группа посетила отделы технологичности, композиционных материалов, материаловедения, неразрушающих методов контроля, а также модельный комплекс. Стажерам были продемонстрированы тренажеры боевых самолётов.

В г. Жуковский на испытательной базе Компании «Сухой» участники программы ознакомились с боевыми самолётами, проходящими испытания, и методами послепродажной поддержки авиатехники. В ходе посещения летно-испытательного комплекса АО «ГСС» они смогли опробовать новые тренажеры по управлению пассажирским самолетом «Сухой Суперджет 100».

Для стажеров авиазавода было организовано посещение факультета «Прикладная механика» МАИ. Они ознакомились с новыми технологиями и современным оборудованием, которым за последние годы был оснащен институт. Новосибирцы также  посетили московский центр компетенций по производству деталей и агрегатов из композитных материалов «Аэрокомпозит».

Всего в программе приняли участие около 40 перспективных специалистов НАЗ. В 2017 году стажировка специалистов авиазавода будет продолжена.