Совет директоров ОАК определил приоритетные направления деятельности корпорации

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) определил приоритетные направления деятельности корпорации на 2016 год. Этот вопрос был одним из главных в повестке дня прошедшего под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова 3 марта 2016 года очного заседания Совета директоров корпорации. Среди утвержденных приоритетных направлений – шаги по развитию ключевых военных и гражданских программ, продолжение корпоративной реорганизации и интеграция в систему управления ОАК авиаремонтных заводов, внедрение единых подходов в системе управления жизненным циклом, снижение издержек и повышение эффективности Группы ОАК, а также другие направления деятельности.

Совет директоров также утвердил ключевые показатели эффективности группы ОАК на 2016 год. Также утверждены основные показатели бюджетов Группы ОАК и ПАО «ОАК» на 2016 год. При этом Совет директоров обратил внимание на необходимость при разработке бюджета до 2018 года реализовать мероприятия по повышению эффективности системы управления Группы ОАК. Совет директоров также поручил менеджменту корпорации реализовать концепцию передачи полномочий единоличных исполнительных органов дочерних и зависимых обществ к ПАО «ОАК».

Рубрика:

ОАК