Совещание по поставкам самолетов Ил-76МД-90А для Министерства обороны прошло в АО «Авиастар-СП»

На территории ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» состоялось рабочее совещание по вопросам производства и поставки серийных тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

В нем приняли участие командующий военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов, начальник управления авиационной техники и вооружения ДОГОЗ МО РФ Александр Шам, вице-президент ПАО «ОАК» по транспортной авиации – генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин, вице-президент по производству и техническому развитию ПАО «ОАК» Сергей Смирнов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов, другие представители ведомств.

На совещании обсудили ход реализации задачи по производству серийных самолетов Ил-76МД-90А, график поставок, а также обеспечение строительства воздушных судов основными покупными комплектующими изделиями.

Кроме того, участники совещания осмотрели производство самолетов Ил-76МД-90А и посетили летно-испытательную станция (ЛИС) завода. На территории ЛИС в настоящее время проходит наземные испытания новый самолет Ил-76МД-90А, который планируется передать в эксплуатацию уже в этом году.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

В период с 25 по 30 июня 2019 г. в Московской области на территории КВЦ «Патриот» прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».