Сотрудники ОАК первыми приняли участие в Донорском марафоне

28 сентября сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации первыми приняли участие в Донорском марафоне, который стартовал в Москве в городской клинической больнице № 52. Это важнейшая социальная акция, которая направлена на помощь пациентам остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

Сегодня в Москве в Донорском марафоне приняли участие как сотрудники корпоративного центра, так и предприятий  ОАК - АО «Ил», ПАО Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», АО «РСК «МиГ», АО «ГСС», ПАО «Компания Сухой».

По словам директора Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ОАК, члена Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Дмитрия Безрукова, ОАК принимает участие в донорском марафоне впервые, но планируется организовать эту работу на постоянной основе. «Только сегодня около ста сотрудников корпоративного центра и дочерних подразделений ОАК добровольно изъявили желание сдать кровь. Мы понимаем, что за каждой такой акцией тысячи спасённых жизней, - подчеркнул Дмитрий Безруков.

Донорский марафон в этом году организован СоюзМаш России. Акцию поддержали целый ряд общественных организаций и предприятий.

«Представители машиностроительного сообщества с готовностью распространили традиции взаимовыручки и поддержки, сложившиеся в профессиональной среде, на такие общественно значимые мероприятия, как безвозмездная сдача крови. Мы очень ценим вклад каждого из сотрудников предприятий и корпораций, входящих в СоюзМаш России, в общее дело помощи пациентам московских больниц, многим из которых донорская кровь жизненно необходима», - прокомментировал начало донорского марафона Первый вице-президент СоюзМаш России, депутат Госдумы Владимир Гутенев, отметив, что мероприятия по сбору крови в отделении ГКБ№52 организованы на очень хорошем уровне.

По статистике, которую приводит Служба крови, каждый год в России более полутора миллионов человек нуждаются в переливании крови. По итогам 2015 году в России более полутра миллионов доноров, в среднем это 10 доноров на тысячу населения. Благодаря таким людям врачи ежегодно спасают тысячи жизней.