Сотрудники Корпорации «МиГ» приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

9 мая более 100 сотрудников Корпорации «МиГ» прошли по Красной площади в рамках военно-патриотической акции «Бессмертный полк». Возглавлял колонну Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

В военно-патриотической акции  сотрудники Корпорации «МиГ» шли по Красной Площади с фотографиями своих родственников: летчиков, конструкторов и авиастроителей, которые в годы Великой Отечественной войны обеспечивали победу Советской Армии на фронте и в тылу.

«Участие в военно-патриотической акции «Бессмертный полк» - это дань уважения старшему поколению, которое прошло через тяготы и лишения Великой Отечественной войны. Это память о трудовых подвигах заводчан, которые в 1941 году создавалось более 20 самолетов в день. Из 36 000 штурмовиков Ил-2, которые прозвали «летающим танком» за их цельнометаллическую бронированную конструкцию, около 9 000 машин сошло со стапелей московского завода №30. Наш долг помнить и чтить подвиг своих предков», - отметил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, шедший на мероприятии с фотографией своего деда, Московцева Михаила Николаевича, героически павшего в боях с фашистами в Белгородской области летом 1942 года.

За беспримерный трудовой подвиг и самопожертвование, который совершили работники московской площадки Корпорации «МиГ», в июне 1945 года заводу был вручен ордена Ленина. Более того, завод 19 раз завоевывал знамя Комитета Обороны, которое впоследствии навечно передали на хранение предприятию.

Кроме того, в этот день сотрудники Корпорации «МиГ» почтили память и возложили цветы на братской могиле в селе Бужарово (Волоколамский район, Московская область) где героически погибли при обороне Москвы более 400 заводчан-добровольцев.