Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 255

Соболезнование в связи с кончиной Генриха Васильевича Новожилова

«Не стало Генриха Васильевича Новожилова. Генрих Васильевич – человек-эпоха в авиастроении. Для нас он навсегда останется не только талантливым конструктором и опытным руководителем «старой закалки», но и настоящим символом развития великой отечественной конструкторской школы, символом преемственности поколений. Ученик великого Сергея Ильюшина, авиаконструктор, создававший уникальные машины и передавший этот бесценный опыт и уникальные знания молодому поколению авиаконструкторов.

На своем долгом пути Генрих Васильевич работал над созданием, «постановкой на крыло», развитием целой плеяды самолетов марки «Ил». Над чем бы ни работал – Ил-14, Ил-18, Ил-62, Ил-76, Ил-86, Ил-96 или Ил-114 – подходил к делу практически, с живым и острым интеллектом. Эти черты сохранились у него до самого последнего дня.

Созданные под руководством Генриха Васильевича самолеты и новаторские инженерные решения составляют славу российского авиастроения. Он навсегда останется с нами как выдающийся человек, делавший историю отечественной авиации.

Искренние соболезнования родным и близким Генриха Васильевича Новожилова, скорбим вместе с вами.»


Президент ПАО «ОАК» Ю.Б. Слюсарь

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!