1 ... 3 4 5 6 7 ... 259

Школьники собрали и запустили в небо пять самолетов на смене ОАК в Артеке

В международном детском лагере «Артек» завершилась первая смена Объединенной авиастроительной корпорации. На протяжении 20 дней участники смены осваивали образовательную программу, состоящую из нескольких модулей: история отечественной авиации, перспективы ее развития, профессии и специальности, востребованные на предприятиях авиационной отрасли, а также практический модуль по созданию радиоуправляемой модели беспилотного летательного аппарата.

Поделиться опытом с ребятами, провести лекционные и практические занятия, ответить на интересующие детей вопросы приезжали ведущие специалисты предприятий ОАК и ее партнеров: Московского авиационного института, Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б.С. Галущака.

Для создания модели беспилотного летательного аппарата на территории Артека были созданы 5 производственных цехов: цех моделирования, электронного бортового оборудования, заготовительный и сборочный цеха, цех подготовки пилотов. Разбившись на команды – «конструкторские бюро», ребята  успешно освоили образовательный материал, продемонстрировав наличие большого объема знаний в области авиации, спроектировали, создали и запустили в небо 5 летательных аппаратов.

Образовательная программа предусматривала проведение ряда мероприятий, направленных на совершенствование личностных качеств участников, востребованных в современном мире: работа с большими объемами информации, ее системный анализ, работа в команде, коммуникационные навыки и навыки презентации.

На протяжении смены специалисты ОАК оценивали команды детей по нескольким критериям: скорость и качество работы, целеустремленность, сплоченность и умение работать в команде, умение преодолевать трудности, оригинальность идеи и инновационное мышление. По итогам смены по каждому критерию была определена команда – победитель.

По завершению смены ее участникам были вручены призы и подарки ОАК, а также сертификаты на целевое обучение, дающие право его обладателю по окончании школы принять участие в целевом наборе абитуриентов, поступающих в профильные вузы на востребованные в авиастроении специальности по заказу предприятий ОАК.

ОАК планирует проводить авиационную смену ежегодно, отбирая и поощряя наиболее талантливых и целеустремлённых детей путевками в Артек.