Шестнадцатый Sukhoi Superjet 100 передан авиакомпании Аэрофлот

24 декабря 2014 года авиакомпании Аэрофлот передан шестнадцатый Sukhoi Superjet 100. По традиции российского национального перевозчика самолет получил собственное имя. Данный борт назван в честь легендарного летчика Бориса Константиновича Веллинга.

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания Аэрофлот заключили контракт на поставку 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. В ноябре 2014 года началась поставка второй десятки SSJ100 авиакомпании в рамках договора лизинга между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Аэрофлот».

Самолеты Sukhoi Superjet 100 передаются авиакомпании Аэрофлот в компоновке на 87 пассажирских мест. С начала эксплуатации в авиакомпании в июне 2011 года налет Sukhoi Superjet 100 составил более 38 000 часов по маршрутам центральной части России, в страны Западной, Восточной Европы и ближнего зарубежья.

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.