1 ... 249 250 251 252 253

Сергей Шойгу посетил КАЗ им. С.П. Горбунова с рабочим визитом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» с рабочим визитом. Министр проверил выполнение гособоронзаказа и провел совещание по вопросам поддержки исправности вооружения, военной и специальной техники по номенклатуре ВКС.

На Казанском авиазаводе Сергей Шойгу ознакомился с ходом работ по программе возобновления производства глубоко модернизированных ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160М, а также по ремонту и модернизации строевых самолётов Ту-160. Кроме того, министр посетил цех окончательной сборки, где ведётся строительство самолётов Ту-214 специального назначения для Специального лётного отряда «Россия».

В ходе визита министр отметил, что работы по воспроизводству Ту-160 в новом облике ведутся в соответствии с графиком.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

-  По поручению Верховного Главнокомандующего на Казанском авиазаводе возобновлено производство глубоко модернизированного самолёта Ту-160М. Он будет оснащён новейшим бортовым комплексом обороны, современной надёжной системой связи с усиленной помехозащищённостью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения.

На самолёт устанавливаются двигатели НК-32 второй серии, что значительно увеличит дальность и продолжительность полёта.

Работы по воспроизводству Ту-160 в новом облике ведутся в соответствии с графиком. Первая серийная машина Ту-160М, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году.