Сбербанк и Корпорация «Иркут» заключили соглашение о сотрудничестве

20 июля 2017 года в ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» Сбербанк и Корпорация «Иркут» подписали соглашение о развитии сотрудничества по проекту МС-21. Соглашение подразумевает возможность предоставления корпорации широкого перечня финансовых продуктов банка в целях развития проекта МС-21, в том числе послепродажного обслуживания самолётов.

Сбербанк с 2012 года выступает основным финансовым партнером по разработке и производству новейшего среднемагистрального самолёта МС-21. Сумма предоставленных проекту кредитных ресурсов составляет порядка 1 млрд. долларов США.

Вице-президент Сбербанк Вячеслав Цыбульников подчеркнул: «Мы гордимся участием в важнейшем проекте отечественного авиастроения по созданию современного и конкурентного на мировых рынках самолёта. Наш банк продолжает развивать сотрудничество с ведущими российскими авиастроительными предприятиями».

Президент ПАО «Корпорации «Иркут» Олег Демченко отметил: «Мы высоко оцениваем стратегические партнёрские отношения со Сбербанком, с которым мы работаем по основным проектам корпорации».

Он добавил также, что сотрудники Сбербанка оказывали существенное содействие в анализе финансовой модели проекта МС-21.