Рустам Миниханов посетил экспозицию ПАО «Туполев» на выставке АКТО-2016

В VIII Международной специализированной выставке АКТО-2016 принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В своем выступлении президент отметил роль авиационной промышленности в развитии республики: «Процесс перезапуска производства на базе Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова стратегического бомбардировщика Ту-160  - один из крупных проектов, реализуемых в Татарстане. Уверен, что возрождение этого производства придаст импульс и целому ряду смежных направлений».  После церемонии  открытия  Рустам Минниханов  совершил обход выставочных экспозиций участников.

На совместном стенде Объединенной авиастроительной корпорации и Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова компании «Туполев» президента встретил первый заместитель генерального директора ПАО «Туполев» - директор КАЗ им. С.П. Горбунова Николай Савицких. Он презентовал Рустаму Минниханову и представителям делегации продуктовую линейку самолетов марки «Ту» и перспективные разработки компании. Особый интерес у президента Республики Тататарстан  вызвала новейшая концепция самолета «Летающее Крыло». Также Рустаму Минниханову были продемонстрированы интерактивные варианты компоновок салона Ту-214.

Президент РТ уделил внимание и экспозиции стенда, представленной музеем Трудовой славы КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев».