Руководство Объединенной ракетно-космической корпорации посетило производство Корпорации «МиГ» в Луховицах

Сегодня, 14 сентября 2016 г., делегация Объединенной ракетно-космической корпорации во главе с Первым заместителем генерального директора, статс-секретарем ОАО «ОРКК» Денисом Кравченко посетила Производственный комплекс №1 Корпорации «МиГ» в подмосковных Луховицах.

В ходе визита было проведено несколько рабочих совещаний под руководством генерального директора Корпорации «МиГ» Ильи Тарасенко по вопросам организации производства военной техники и выполнения задач по военно-техническому перевооружению российских ВС.

«Сегодня перед нашими организациями ставятся схожие задачи по обеспечению к 2020 году переоснащения Вооруженных сил России новыми образцами военной техники. Подобный формат встреч, позволяет лучше понять имеющиеся внутри интегрированных структур научные, производственные и технические наработки, а также определить какие из них применимы в других отраслях, в интересах Минобороны РФ и Военно-промышленной комиссии», – отметил в своем приветственном слове председатель Совета директоров Корпорации «МиГ», генеральный конструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков, добавив, что подобный диалог особенно актуален для Корпорации «МиГ» в преддверии заключения серийного контракта на производство авиационных комплексов МиГ-35 для ВКС РФ.

Корпорация «МиГ» и Объединенная ракетно-космическая Корпорация — крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса, выпускающие высокотехнологичную продукцию, наиболее востребованную в нынешней сложной экономической и геополитической ситуации. Встреча руководителей и сотрудников предприятий позволила обменяться опытом в вопросах серийного производства, а также улучшить представление коллективов о направлениях развития отечественного ОПК и выполнения Гособоронзаказа.

По итогам мероприятия, специально для руководства Объединенной ракетно-космической корпорации был продемонстрирован ряд производственных участков Корпорации «МиГ», в частности производство композитных материалов, цеха агрегатной и окончательной сборки, а также запланированный к запуску участок гальвано-лакокрасочных покрытий.