Руководство АО «РСК «МиГ» с прискорбием сообщает о том, что вечером в пятницу, 5 декабря в Москве в НИИ им. Склифосовского скончался летчик-испытатель Сергей Рыбников

Рыбников Сергей Викторович родился 15 июля 1978 года в ГДР, в городе Шверине, в военном гарнизоне Западной группы войск. После окончания школы Сергей поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. В 1998 году училище расформировали, и курсант Рыбников продолжил учебу в Армавирском военном авиационном институте.

В октябре 2000 года Сергей с золотой медалью окончив институт, получил специальность инженера-пилота и был направлен для прохождения службы в боевой полк в п.г.т. Сиверский Ленинградской области.

В 2002 году он становится летчиком - испытателем РСК «МиГ». В ноябре этого же года Сергей Рыбников поступил в Школу летчиков-испытателей имени А.В. Федотова. После окончания ШЛИ в октябре 2003 года Рыбникову Сергею Викторовичу был присвоен 3-й класс летчика-испытателя.

В июне 2006 года Рыбников Сергей Викторович был награжден медалью Нестерова за мужество и самоотверженность, проявленные при испытании авиационной техники в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Ведущие инженеры по летным испытаниям отмечали упорство Сергея в освоении новой техники, его стремление владеть профессией в совершенстве, знать больше и много летать. Он пользовался глубоким уважением, был авторитетом в ОКБ, ВВС и у смежников. Для него были характерны целеустремленность, принципиальность, преданность делу, стремление к новым знаниям.

Генеральный директор АО РСК «МиГ» Сергей Коротков сказал: — Потеря замечательного человека и талантливого летчика-испытателя Сергея Рыбникова — это невосполнимая утрата для всей корпорации. Я выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Сергея. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти.

Прощание с летчиком-испытателем Сергеем Рыбниковым состоится 8 декабря в 12.30 в Доме культуры г. Жуковского.