Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

Руководители ОАК и Корпорации «МиГ» рассмотрели модернизацию завода «Сокол» и выполнение гособоронзаказа на предприятии

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков, профильные руководители ОАК обсудили ход выполнения гособоронзаказа и модернизацию производства авиазавода «Сокол» с руководством этого предприятия в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород в среду 25 ноября. Предприятие модернизирует для Министерства обороны РФ МиГ-31 и МиГ-29УБМ.

«Модернизация мощной технологической и производственной базы «Сокола» позволит повысить эффективность и со временем увеличить загрузку предприятия. Рассчитываем, что этому будет  способствовать и идущая интеграция авиазавода в Корпорацию «МиГ», – сказал Юрий Слюсарь по итогам рабочего совещания. Он также подчеркнул, что при проведении работ по техническому перевооружению предприятий авиационной отрасли необходимо отдавать приоритет продукции российского станкостроения.

Руководители осмотрели состояние ключевых подразделений предприятия: летно-испытательного комплекса, цеха агрегатной сборки, цеха сборки баковых отсеков и фюзеляжей, цеха сборки гражданских самолетов, фонаря и АОСП, цеха окончательной сборки и механического цеха по обработке корпусных деталей.

В настоящее  время на Нижегородском авиазаводе «Сокол» завершается один из этапов реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и техническому перевооружению производства рассчитанной до 2020 года. Модернизация производственных площадок предприятия позволит заводу укрепить конкурентные преимущества продукции и развивать высокотехнологичное и эффективное производство.

«Авиазавод «Сокол» исторически занимается производством и модернизацией истребителей «МиГ». Сегодня предприятие успешно выполняет гособоронзаказ и имеет серьезный производственный потенциал. Продолжая плодотворную работу с «Соколом», Корпорация «МиГ» рассчитывает уже в скором будущем увеличить фактический результат по выпуску самолетов марки «МиГ», – заявил Сергей Коротков.

ФЦП модернизации производства ПАО «НАЗ «Сокол» рассчитана на 2011-2015 гг. и до 2020 года. Всего в ходе масштабных работ по усовершенствованию производственных мощностей предприятия предусматривается техническое перевооружение и реконструкция механообрабатывающего и агрегатно-сборочного производств, производства технологической оснастки, летно-испытательного комплекса и цеха входного контроля.

Помимо ситуации на «Соколе», президент ОАК и руководство ОАК обсудили текущее состояние производства с руководством 170-го ремонтного завода средств обеспечения полетов. Это предприятие также расположено в Нижнем Новгороде.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!