РСК «МиГ» продемонстрирует передовую авиационную технику на выставке «KADEX-2014»

Пресс-релиз РСК "МиГ"

ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (в составе ОАК) примет участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014», которая состоится в столице Республики Казахстан городе Астане в период с 22 по 25 мая 2014 г.

Выставка, которая проводится в третий раз, завоевывает авторитет наиболее значительного оружейного форума Центральной Азии.

ОАО «РСК «МиГ» представит на выставке многофункциональные истребители унифицированного семейства, включающего боевые авиационные комплексы МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

В летной программе выставки «KADEX-2014» примет участие прототип двухместного варианта истребителя МиГ-35, который будет пилотировать экипаж в составе летчика-испытателя Станислава Горбунова и штурмана-испытателя Николая Мурмилова.

Многофункциональный истребитель поколения «4++» МиГ-35 представляет собой дальнейшее развитие серийных боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Истребители унифицированного семейства, существенно превосходящие по боевым возможностям и эксплуатационным характеристикам классические самолеты МиГ-29, поставляются Министерству обороны РФ и зарубежным заказчикам с 2009 года. Государственная программа развития вооружений на 2011–2020 годы предусматривает поставки самолетов МиГ-35 Военно-воздушным силам России.

Высокие летно-технические характеристики, новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, широкий арсенал управляемого вооружения классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» в сочетании с умеренной стоимостью жизненного цикла выводят МиГ-35 в число лучших в мире истребителей в своем классе. К числу его достоинств относится возможность использования инфраструктуры, созданной для эксплуатации самолетов марки «МиГ» в ряде государств Центральной Азии.

В экспозиции ОАО «РСК «МиГ» также будет представлен комплекс 3D-визуализации из состава специализированного тренажера боевого применения СТБП-29. Комплекс создает стереоскопическое изображение воздушной обстановки и подстилающей поверхности с использованием управляемых компьютерами проекторов и специальных очков. Стереоэффект позволяет исследовать и отрабатывать сложные полетные режимы, в том числе дозаправку в воздухе, посадку, полеты строем.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Управление общественных связей ОАО «РСК «МиГ»
Тел./факс: (+7 495) 945-15-39, (+7 495) 221-31-55
e-mail: migpress@mail.ru