Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 6 ... 257

Россия получила первую золотую медаль на Чемпионате Европы по высшему пилотажу

Объявлены первые результаты Чемпионата Европы по высшему пилотажу в классе Advanced. Золотую медаль получил член российской сборной Дмитрий Самохвалов за лучшие результаты выступления в одном из первых и самых сложных этапов соревнований.

В рамках Чемпионата Европы по высшему пилотажу в классе Advanced, который проходит в польском городе Торунь с 1 по 10 августа, соревнуются 46 спортсменов из 8 стран. Упражнения делятся на две группы: обязательные и так называемые «темные». Комплексы обязательных фигур высшего пилотажа летчики знают заранее, а о том, что им предстоит выполнить в небе в рамках «темных» комплексов, спортсмены  узнают накануне выступления. Именно в рамках соревнований по неизвестному комплексу фигур высшего пилотажа и одержал победу Дмитрий Самохвалов, мастер спорта международного класса, абсолютный чемпион России в классе Advanced, абсолютный чемпион Европы в классе Advanced 2017 года, руководитель единственной в России профессиональной пилотажной группы на поршневых самолетах «Первый полет», принеся России первую золотую медаль на чемпионате.

Соревнования по высшему пилотажу - наиболее популярный и зрелищный вид самолетного спорта, технически сложный, требующий использования предельных возможностей  как самолета, так и летчика. В Польше российские спортсмены защищают честь своей страны на поршневых однодвигательных самолетах.

Программа соревнований предусматривает групповые и одиночные зачеты. Для группового зачета суммируются оценки трех лучших выступлений, что является зачетным результатом для страны.

«Высший пилотаж – один из самых зрелищных видов самолетного спорта, но одновременно и самый сложный. Наши пилоты упражняются в своем мастерстве десятилетиями», - говорит Дмитрий Самохвалов.

Вместе с Дмитрием в соревнованиях принимают участие Михаил Безденежных - мастер спорта, абсолютный чемпион России на Як-52 2011 года, абсолютный чемпион России в классе Advanced 2016 года, Константин Боровик - мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира на Як-52 в 2017 года, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2018 года, Владимир Котельников - мастер спорта, заслуженный мастер спорта России, двукратный абсолютный чемпион мира на Як-52, абсолютный чемпион России в классе Advanced в 2012 и 2015 годах, троекратный абсолютный чемпион России на Як-52, Сергей Зайцев - кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2013 года, призер Открытого Чемпионата Испании 2019 года, Василий Плотников - мастер спорта, чемпион России в классе Advanced в командных соревнованиях 2017 года, а также пилоты Андрей Якимов и Владимир Якушев.

Российская сборная участвует в соревнованиях при поддержке ПАО «Сухой» (ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»). Летчики выступают на самолетах Су-31М, Extra 300 и Extra 330.

Кроме России в чемпионате также принимают участие Франция, Германия, Польша, Румыния, Финляндия, Литва, Украина.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!