Работники ПАО «Корпорация «Иркут» и ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» удостоены госнаград

20 октября 2017 г. в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации прошла церемония  вручения государственных наград за выдающийся вклад в разработку, создание и производство авиационной техники большой группе работников ПАО «Корпорация «Иркут» и ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».

Среди награжденных 23 представителя Корпорации и ее филиала - Иркутского авиационного завода, а также 11 человек из числа инженеров и конструкторов ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».

ПАО «Корпорация «Иркут» и ее дочернее предприятие ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» являются  ведущими в авиастроительной отрасли России. Корпорация выпускает многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК,  учебно-боевые самолеты нового поколения Як-130. Продукция компании поставляется Минобороны России и за рубеж.

В качестве головного исполнителя ПАО «Корпорация «Иркут» реализует перспективную программу создания семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21. В настоящее время компания ведет сборку опытной партии лайнеров МС-21-300. 17 октября 2017 г. первый опытный самолет  МС-21-300 после завершения  этапа тестовых полетов на Иркутском авиазаводе совершил беспосадочный перелет в г.Жуковский для продолжения летных испытаний на базе  Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ им. А.С.Яковлева.