Работники комсомольского филиала «Сухого» вошли в число лучших в России по итогам национального чемпионата профессионального мастерства

Работники комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина Степан Мальцев и Ольга Неброй вошли в число лучших по итогам финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016. По результатам соревнований Степан Мальцев вошел в пятерку лучших фрезеровщиков России, Ольга Неброй среди токарей стала восьмой в стране.

В конкурсе профессионального мастерства по стандартам WorldSkills International, который проходил в подмосковном Красногорске, приняли участие около 1000 молодых профессионалов в 99 компетенциях. Большинство компетенций входят в список 50 самых востребованных профессий, требующих образования и высокого уровня подготовки.

WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. Сегодня в деятельности организации принимают участие 72 страны. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов.